当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
日期: 2019-01-11  09:35:27 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  1月10日,余庆县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。

  大会执行主席田洪明主持会议。县人大常委会主任韦泽福代表县人大常委会作《人大常委会工作报告》。

  报告指出,2018年,县人大常委会在中共余庆县委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕县党代会的决策部署和“六区”新余庆目标,不忘初心、牢记使命,在“一府一委两院”的支持配合下,在各位人大代表的共同努力下,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,努力推动人大各项工作创新发展,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的各项目标任务。
  全年共召开主任会议17次,召开常委会议8次,审议“一府两院”专项工作报告14个,作出审议意见38条,审议各种议案10件,作出决议决定10项;组织代表集中视察3次,提出视察建议14条;开展执法检查9次,提出检查建议27条;依法任免国家机关工作人员20人次。
  报告指出,2019年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键之年。县人大常委会将在中共余庆县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党十九大精神,按照县委的决策部署,贯彻落实新发展理念,聚焦全县工作重点,紧盯民生热点,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,推动人大工作与时俱进,努力为建设“六区”新余庆作出新贡献。

  县人民法院院长余德辉作《县人民法院工作报告》,报告指出,2018年,县人民法院以司法为民公正司法为主线,以司法体制改革为动力,围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,受理各类案件4171件,结案4118件,结案率98.73%,同比收案上升0.1%、结案下降0.15%,审判执行工作良性发展。2019年,县人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当,攻坚克难,充分发挥审判职能作用,努力开创新时代人民法院工作新局面,为建设“六区”新余庆提供更加有力的司法保障。

   县人民检察院检察长胡良国作《人民检察院工作报告》,报告指出,一年来,县人民检察院在县委和上级检察院机关的领导下,突出强化法律监督,深入推进检察改革,全面加强队伍建设,各项工作取得新成效。在新的一年里,县人民检察院将在县委和市检察院的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义,为全县改革发展大局营造良好的法治环境而努力奋斗。(文/电视台、图/今日余庆)


 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统