当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
构皮滩镇葛旁村“四举措”整治滥办酒席歪风
日期: 2018-04-16  11:24:50 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为贯彻落实《余庆县构皮滩镇关于开展规范酒席操办和治理滥办酒席工作》文件精神,营造良好社会风气,全面整治农村乱办、滥办酒席不良社会风气,葛旁村采取“四举措” 刹住歪风。

   一是强化责任落实到人。明确村、组级第一责任人的职责,要求村支两委成员、普通党员以及村民组长带头,严禁办理婚丧嫁娶(结婚酒只能是双方都是初婚或者一方是初婚)以外的酒席。对发现乱办滥办酒席的现象,由驻村干部和村干部第一时间进行制止并说服教育,同时村支两委成员做好监督和向镇纪委及时汇报违规办酒情况。

  二是加强宣传教育,畅通监督渠道。加强宣传国家政策文件,充分利用乡村小喇叭、微信群、会议等方式广泛宣传,把“不违规办酒,不参与违规酒席的吃请”等规定宣传到广大百姓中去,确保全村群众知晓政策,积极参与到治理违规办酒的队伍中来。同时广泛告知监督举报电话,鼓励群众相互监督,下定决心狠刹不良之风。

  三是加大执行力度,确保取得实效。加大村监委执纪力度,通过巡查暗访,畅通举报电话,与镇纪委、安监站等部门共同联合执法,坚持严查处、抓典型,,以儆效尤,发挥震慑作用,逼“停”办酒风。

  截至目前,葛旁村通过提醒谈话、上门打招呼等方式解决群众举报1起,治理滥办酒席3起,集中开展宣传次数25次。(贾青)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统