当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
松烟镇:烤烟、辣椒移栽前期工作有序推进
日期: 2018-04-16 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  为全面落实脱贫攻坚春风行动令,加快产业调整步伐,松烟镇采取合作社流转土地的方式,在觉林村、友礼村流转千余亩土地发展烤烟、辣椒等种植产业。目前,烤烟、辣椒移栽前期工作正在有序推进。

  在种植基地,一派忙碌景象,机器翻犁土地、起垄,人工控施基肥、清理边沟,每一项工作都有条不紊的进行着。合作社不仅流转了土地,还给当地群众提供就业岗位,增加了当地群众的经济收入。

  据了解,余庆县白沙江北综合服务型烟农专业合作社在松烟镇觉林村和友礼村共流转土地一千余亩,准备种植辣椒和烤烟,解决当地群众长期就业50余人。目前,土地翻犁、起垄、覆膜以及烟苗剪叶等移栽前期工作已接近尾声,在4月15日左右可进入全面移栽阶段。

  在松烟育苗工场内,辣椒苗、烟苗郁郁葱葱,长势喜人,工人们正在忙碌的给烤烟苗剪叶、施肥。目前,烟叶修剪工作已进入尾声,日前即可全部完成修剪。(张宇斌)

   

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统