当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
省市农委领导到余庆县督查畜牧兽医工作
日期: 2018-04-16 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  4月11日,贵州省农业委员会2018年第一季度畜牧兽医工作第五督查组到余庆县督查畜牧兽医工作,第五督查组由贵州省农委屠宰行业管理处处长罗平任组长,市农委副主任史忠辉、市农委畜牧科科长万大林等组成。县农牧局副局长雷廷均陪同督查组检查。
  督查组主要检查余庆县贯彻落实省委省政府关于扶贫及“春风行动”的部署和工作开展情况。督查组重点检查屠宰监管工作的屠宰企业清理换证工作开展情况、屠宰监管“扫雷行动”“屠宰严打行动”开展情况、屠宰场内部管理、肉食品质量控制、廋肉精检测、无害化处理、安全生产等责任制落实情况。

  罗平一行检查了屠宰场,仔细检查了现场管理情况,查看屠宰场内部管理制度、肉食品质量控制制度等,并向业主宣传讲解肉食品质量安全控制的重要性。深入农贸市场,检查肉食品市场的管理情况、肉食品质量控制情况,和屠户亲切交谈,关心他们的生活生产经营情况,仔细了解他们对肉食品的质量保障情况。督查组还检查了家禽专班开展情况、畜牧业生产的畜禽养殖粪污问题整改、项目实施、饲草饲料质量监测管理、春防、《贵州省动物防疫条例》贯彻情况、医政药政等工作。

  雷廷均向督查组详细汇报了畜牧兽医工作。督查组肯定了屠宰和畜牧兽医工作,要求发展和监管齐头并进,继续开展屠宰监管“扫雷行动”“屠宰严打行动”,加大肉食品安全监管力度,强化家禽专班工作,做好畜牧生产“三增三扩”和饲料监测工作,探索总结政府购买动物防疫工作做法和经验,严格按《兽药管理条例》搞好医政药政工作,争取畜牧兽医工作上新台阶。(毛国栋 代昌福)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统