当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
刘兴万到我县开展河长巡河工作
日期: 2018-04-16  09:59:29 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  4月13日,余庆河市级河长、市人大常委会副主任刘兴万,到我县开展余庆河河长巡河工作并召开座谈会,听取相关工作汇报,对余庆河水环境保护进行指导。县人大常委会副主任赵瑜,副县长郑传芳陪同巡河。
  巡河期间,刘兴万先后检查了魁龙水库、团结水库、余庆二期和污水处理厂。座谈会上,郑传芳就我县河长制工作推进情况向刘兴万作了汇报,白泥镇、子营街道、县水务局、县住建局、县环保局也分别作了发言。
  刘兴万对我县在河长制工作推进、制定和完善河长制工作方案及机构等工作取得的成绩给予了肯定。他强调,实施河长制,对全民开展河流管理和治理具有重要意义,也是纳入考核的重要内容。各级河长要主动作为,明确职责,下大力气抓好管理;要加速推进治污治水工程实施速度,确保建成一个运行一个;要强化检测监察力度,密切关注河流沿岸生活污水排放,防止乱排偷排等行为发生;要形成合力,相互配合,加强对团结水库周边环境的保护,促进余庆河水质不断提升。
  余庆河发源于瓮安县新站,海拔高程1180米,流经瓮安、黄平、余庆、石阡4个县,在县内干流长38.15千米,流域面积540平方千米,占全县总面积的33.3%,为县内第二大河流。(张 欣)
 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统