当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县多举措狠抓畜禽粪污治理工作
日期: 2018-04-16  09:56:32 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  一是对畜禽规模养殖场全面进行摸底,并重点就畜禽养殖环境治理展开了入户检查,对存在污染问题较大的畜禽养殖场,由县农牧和环保部门提出责令限期整改意见。
  二是召开了畜禽养殖场粪污治理技术培训会。由各乡镇组织养殖户参加培训,县农牧局、环保局技术人员在培训会上就养殖场粪污处理技术规范、粪污综合利用、环境保护相关法律法规和典型案例进行了培训和讲解。通过培训让养殖户知晓禁养区、限养区的概念及意义,改变养殖观念,增强粪污综合利用意识和粪污排放“零容忍”意识,积极参与粪污处理。
  三是狠抓重点畜禽养殖场粪污减排工作,县农牧局与环保局联合,对近几年群众反映强烈的养殖场和温氏合作养殖场粪污处理进行了逐一检查和指导,下达了限期整改通知,并定期开展“回头看”,督促养殖场完成整改,排放达标。对拒不整改的养殖场,由环保局按法律法规进行处罚、停业、关停。
  四是外出考察学习,提高畜禽养殖治污水平,3月中旬,县农牧局组织乡镇农技人员和部分养殖户到麻江、玉屏考察学习养殖场粪污治理先进经验,学习采用发酵床处理粪污技术。将他们在雨污分离、干湿分离、污染物发酵处理和综合利用等方面的经验在全县推广。
  五是县人民政府出台《余庆县畜禽养殖污染防治工作方案》,整合部门力量,联合开展粪污治理工作。县农牧局成立畜禽规模养殖场粪污污染检查督查工作领导小组,明确专人负责全县养殖场粪污处理督查工作,形成畜禽规模养殖场粪污污染检查督查工作常态化,主动衔接县环保局开展养殖场治污工作,进一步加大执法力度,有效解决发展与环境保护的问题。
  通过多项措施的落实,我县中央环保督查反馈的12家存在问题的养殖场粪污治理通过了市级验收。许多养殖场主已在思想上彻底改变了观念,部分养殖场积极主动修建、完善粪污处理设施,在全县范围内掀起了养殖场粪污综合治理的高潮。(蔡吉松)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统