当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
王 飞:综合施策确保全国“两会”期间平安稳定
日期: 2018-03-05  10:24:55 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

 

  3月2日,余庆县召开全国“两会”期间安全生产工作视频会。县委副书记、县长王飞强调:当前安全生产形势严峻,各部门、乡镇要认清形势,精准问题导向,牢牢掌握安全生产主动权;要把隐患当事故处理,敢于处罚、敢于叫停、敢于问责,以严格的责任意识、担当意识、落实意识、纪律意识,综合施策确保全国“两会”期间平安稳定。

  会上,县委常委、副县长宋林就“两会”期间道路交通、民爆物品、森林防火、烟花爆竹、校园安全、应急值守、网络舆情等行业安全生产工作进行详细安排部署,要求各行业开展地毯式的隐患排查治理,重点部门代班领导和值班人员24小时到岗应急值守,举全县之力确保两会期间“零事故、零死亡”。
  王飞指出,当前“两会”召开在即,企业复工,校园复课,春运持续,春旱干燥,这些形势对安全生产工作提出了更高的标准和要求。各部门、乡镇要精准问题导向,拧紧“安全螺丝”,把隐患当事故处理,对道路交通、烟花爆竹、森林防火、燃气安全、建筑施工、校园安全、水电安全等行业要全面梳理问题,高危行业聘请专家把脉问诊,及时排除隐患,牢牢握住安全生产的主动权,严防事故发生。王飞强调,要特别做好道路交通等重点行业的宣传引导和教育培训,对酒驾、毒驾、超载、二三轮摩托车违法违规行为要严查严管,管教并重,引导驾乘人员养成遵章守纪的良好习惯,牢牢遏制住事故咽喉,切实保障安全,保护生命。
  王飞要求,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线。各部门、乡镇要严格落实责任、细化措施、敢于担当,对安全生产违法违规行为保持严厉态势,敢于处罚、敢于叫停、敢于问责,综合施策确保“两会”期间平安稳定,确保人民群众生命财产安全,向市委、市政府提交一份满意的答卷。
  会议由县安委办主任、安监局局长万友谊主持;县安委会各成员单位主要负责人在县人民政府主会场参会;各乡镇主要负责人、分管负责人、安监站长、派出所长、村居、相关站所负责人在各乡镇分会场参会。(叶顺兰)
 

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统