当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
县安监局到大乌江镇开展非煤矿山节后复工复查验收暨安全检查
日期: 2018-03-13  09:46:07 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  3月12日,收到部分企业节后复工复产申请,安监局分管非煤矿山的局长陆再松带领验收组到大乌江镇开展非煤矿山节后复工复查验收暨安全检查工作。

  在箐口砂石场开采现场,验收组就砂石场的首采转运平台技术参数不符合设计要求提出了整改意见,要求厂方要严格遵守开采计划,及时清理好山场周边的悬浮石,设置可靠的围栏或醒目的安全警示标志,在破碎系统机器转动部分设置防护罩;在查阅安全生产管理资料室,对给从业人员购买工伤保险和健康体检提出了合理建议。

  在凉风勇华砂石场,检查出存在一些安全隐患,配电房未采取防止小动物窜入措施,灭火器失效,责令现场更换;从业人员安全教育培训无考核合格证明等。

  验收组对存在的安全隐患风险点当场下达了责令限期整改指令书,整改期间应当采取安全措施确保安全生产,对整改不到位私自开工违法生产经营的行为,将依法予以行政处罚,由此造成事故的,将依法追究法律责任;整改方负责人当场表态一定会及时遵照整改指令书及时落实整改,自查自纠再次申请,待验收组验收合格再进行复工复产。

  陆再松强调:正值全国两会期间,我们一定不要忽视安全生产的重要性和必要性,不管是矿山工作面或是工作系统,都要把员工的生命放在第一位,就像王飞县长所说的:狠抓安全生产,要做到宁要骂声不要哭声,方可做到万家安宁。(李文黔)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统