当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县举办第三届青少年机器人竞赛教练员辅导培训班
日期: 2018-03-13  08:10:11 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为进一步提高余庆县机器人辅导教师的水平,指导开展好我县青少年机器人竞赛活动,3月9日,县科协、县教育局在他山中学六楼会议室联合举办了余庆县第三届青少年机器人竞赛教练员辅导培训班。县科学技术协会副主席彭飞、县教育局科技中心主任范开珍出席开班仪式,全县共有70余名教师参加本次培训。

  培训会上,科技中心主任对参培教师提出了“虚心学习、认真研讨、学有所获”的要求。重点强调:一是充分认识开展这次教师培训的重要性和必要性;二是强化学习,确保集中培训取得实效;三是加强管理,确保培训有序进行;同时希望广大教师要充分利用本次学习机会,在我县优秀老师的引领下,联系实际,总结反思,不断提升个人师德修养和专业水平,确保学有所获、学有所得、学有所成、学以致用。县科学技术协会副主席肯定了近几年我县参加省、市、全国机器人大赛取得的成绩,并对2018年机器人比赛工作进行安排部署。

  此次培训内容包括:了解余庆县科技活动规划及2018年机器人、创客、D竞赛活动、青少年机器人竞赛各项规则;机器人编程基础程序设计;超级轨迹赛实体机器人基础;仿真编程模拟竞赛;FLL挑战赛、WER(电教馆)、太空挑战赛项目基础;了解机器人竞赛各项场地任务及准入器材通过实际操作等讲解培训。

  本次培训特别增设心得交流环节,老师们以乡镇为单位,由有参赛经验的老师做交流发言,其他老师提问,并由发言老师解答。其中余庆中学的谭亚老师作了《余庆中学是如何开展科技活动》的讲座,并例举了许多案例,其深入实践的讲课方式,得到了学员们的赞赏。

  通过本次培训,参培老师们掌握了各个竞赛项目的内容、原理及方法,熟悉了竞赛规则以及如何去启发学生的创作灵感和正确的指导学生参加竞赛,增加了老师辅导的信心,为今后的辅导工作打下了良好的基础。(县科协办公室)

  

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统