当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆县审计催生出台《县级部门财政拨款结转结余资金管理办法》
日期: 2018-12-06  09:18:01 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  在部门预算执行、乡镇财政决算、经济责任审计中,余庆县审计局发现部分被审计单位存在应缴未缴财政存量资金问题,随即专题向县政府汇报。县政府非常重视审计建议,并出台《余庆县县级部门财政拨款结转结余资金管理办法》,以加强县级部门财政拨款结转结余资金管理,进一步盘活财政存量资金。
  该《办法》明确,县级部门应对结转和结余资金分别进行明细核算和统计,在上报部门决算时准确填报,与单位会计账表数据核对一致,并对结转结余资金形成的原因进行分析说明。
  该《办法》规定,一是基本支出结转结余资金一律收回县财政统筹;二是县本级预算安排的项目支出结转资金原则上收回财政统筹,特殊情况确需延续安排支出的,经县财政审核后办理结转,并按原用途使用;三是上级转移支付项目结转资金,属当年下达且当年未使用或未使用完的,可以结转下年按原用途继续使用,当年未使用完形成结余且不需要按原用途使用的,县财政按规定一律收回,统筹用于经济社会发展亟需资金支持的领域;四是县级部门应根据基本建设项目主管部门或县财政局批复的项目竣工财务决算中确认的结余资金数额,按基建财务管理有关规定,在批复后30日内将结余资金上缴县国库。
  此外,该《办法》还要求县级部门在未获批准前,不得动用结余资金。(唐安琴)   

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统