当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
我县举办第二届优质稻米评鉴暨品种推介会
日期: 2018-12-06  08:57:13 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  12月4日,由县种子协会主办的第二届优质稻米评鉴暨品种推介会在白泥镇下里社区沁春花田举行。省农业技术推广站、省农科院水稻研究所相关人员,县领导饶小佳、何腾峰及我县部分企业、种植大户和种子经营户代表出席评鉴推介会。

  此次活动共征集了12个品种参加评选,其中11个品种由我县各乡镇种植大户提供。评鉴共分为专家评鉴组和大众评鉴组,分别根据大米米粒长宽比、色泽、米饭油亮性、柔软度、香味、食味等评判打分。

  大众评鉴组雷寿刚 :“1至12个品种,品尝了之后,总体来说口感还是不错的,相对我自己个人的口感,我觉得5号相对于说口感要稍微好一点,其他的也差不多,总体来说口感都是可以的。”

  大众评鉴组刘菊配:“品尝就是悬殊几分的问题,各有各的口感,都不一样。”

  省农业技术推广站研究员熊玉唐 :“今天非常高兴来参加余庆县这个优质稻米品种的评鉴会,从鉴评的结果来看,余庆现在这个水稻品种确实都非常优秀,从外观品种来看 ,有的品种已经不亚于泰国大米的那种外观品质,从口感来讲,食味口感已经大大的高于泰国米粒,我们特别是有几个品种,它这个食味口感非常优秀。”

  经过评鉴组综合评价,5号产品玉珍香以较好的口感和外观获得大家首肯,荣获一等奖。1号大粒香、4号渝优203、9号野香优油丝获得二等奖。

  据了解,此次品鉴会主要目的是为了提升我县优质稻米产业竞争力,打造优质稻米品牌,推动我县稻米向高档优质化、产业化和品牌化发展,引导和推动优质稻米生产快速发展,增加生产者种植收入,促进我县粮食产业稳步持续健康发展。(苏泳源)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统