当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
白泥镇:四举措抓好“诗词之乡”创建工作
日期: 2018-12-04  10:26:02 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  一是高度重视,成立机构。成立以党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各股站所、上挂部门及13个村(社区)负责人为成员的“诗词之乡”工作领导小组,充分发挥成员单位的优势和作用,形成广泛的创建工作主体,为创建工作提供人才保障。同时,制定出台了《白泥镇创建中华“诗词之乡”实施方案》,大力挖掘地方文化特色,打造“诗乡白泥”。
  二是加大宣传,营造氛围。通过利用公路沿线拉设横幅、路灯上设置诗词灯牌等多种宣传方式,大力宣传“诗词之乡”创建。采取举办“传承经典 沐浴人生”诗品晚会、“河滨诗会”、“迎接党的十九大,做好学生引路人”经典诵读大赛、诗词讲座等,营造全民参与的诗词氛围。截止目前,拉设横幅30余幅,设置诗词宣传灯牌200余块,发放宣传单1000余份,举办活动50余次,拍摄白泥镇诗词创建宣传片1个。
  三是阵地建设,促进创建。自创建活动开展以来,深入开展中华诗词进社区、进学校、进景区,加强阵地建设,不断赋予诗词文化新活力。打造明星社区赵家沟诗词进社区示范点,建立白泥镇诗词陈列室;打造白泥中学诗词进校园示范点,建立诗词教育基地;打造玉笏山公园诗词进景区示范点,建立白泥镇诗词楹联创作基地。
  四是壮大协会,成果丰硕。充分发挥白泥诗词楹联协会带头示范作用,始终自觉地站在时代前沿,以发掘优秀文化传统,繁荣白泥文学事业,推动白泥文化建设走上新台阶。截止目前,发展设立玉笏诗社、桂花诗社、雅余诗社等9个诗社协会;发展会员267人,其中省级会员9人,市级会员24人;出版《白泥诗语》两期,收录200余名诗词爱好者作品400余首。(马磊鑫)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统