当前位置:首页
 > 政务资讯 > 公告公示
十二届县委第一巡察组对扶贫办党支部巡察的反馈意见
日期: 2018-11-26  11:11:43 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  一、总体评价
  从巡察情况看,县扶贫办注重把政治理论学习业务知识相结合,严格执行民主集中制,有力推动了全县脱贫攻坚工作。但巡察中发现一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,政策理解不透彻,对扶贫项目监管不力等。
  二、存在的主要问题
  (一)关于党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题
  1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,对扶贫政策的理解不透彻。一是单位部分干部职工包括2名班子成员对“四个意识”、“两个维护”理解模糊。班子成员对精准识别和项目管理等扶贫政策了解不透彻、机械理解,政策宣传差、精准识别不精准。全县漏评新增、错评清退人数较多。二是对全县扶贫工作指导不力,扶贫挂帮工作走过场、搞形式。
  2.党建工作弱化,制度执行不严。一是重业务、经党建,主要领导注重业务工作,对如何抓党建工作思路不清;不严格执行“三会一课”制度,二是干部选拔任用不严格程序。三是超职数配置干部。四是不严格执行会议精神。
  3.廉政意识不强,“主体责任”履职不力,缺乏对扶贫项目的监管。一是对干部职工廉政教育差,未开展“一把手”上廉政党课活动。二是对扶贫项目实施情况和资金使用情况监管不力,扶贫项目领域廉政风险大。三是扶贫产业项目效益差,项目扶贫带动作用发挥不好。
  (二)存在违反工作纪律的问题
  1.资金使用混乱。一是扶贫资金专款不专用,用扶贫资金支付办公用品等公业务费。二是将项目管理费用于与项目无关的公业务费支出。
  以上反馈意见,我办将逐条对照问题制定整改方案报县委第一巡察组审核通过后,在两个月内落实整改任务,从严从实抓好巡察整改,确保整改出实效,请广大干部群众监督。
 

 余庆县扶贫开发办公室
  2018年11月26日

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统