当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
余庆县举办群工信访干部心理健康知识专题讲座
日期: 2018-11-21  09:33:06 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为提高全县群工信访干部的心理素质和自我调适能力,加强心理健康保护工作。11月20日,余庆县邀请了我省著名心理专家张路为全县群工信访干部作心理健康知识专题讲座。各乡镇(街道)政法书记,群工站及“三关爱”干部,县信访联席会议成员单位分管领导,大乌江镇银坝村干部共90余人聆听了讲座。

  张路是贵阳市公安局民警心理健康危机干预专家组成员,贵阳市教育学会特聘专家,贵阳市教育局家庭教育特聘专家,心理咨询师,心理督导师,EAP运营师。首届中国心理健康与和谐社会论坛专家组成员,贵州省心理工作者协会秘书长。多年来,在清华大学、北京大学、北京师范大学、香港大学、以色列特拉维夫大学以及多位国际知名心理学家处接受心理学相关知识研修。从2013年至今,仅个人接受的个案心理咨询就在2000个小时以上,心理服务广受社会各界好评。

  讲座中,张路以《认真工作,幸福生活》为题,用朴实的语言、形象的例子、亲切的互动、有趣的游戏,围绕“信访工作中的非暴力沟通、非暴力沟通的具体方法、沟通中存在的障碍、来访者常见的人格障碍、工作与生活的平衡”等五个方面,给群工信访干部们讲授了如何应对压力、怎样管理情绪及如何与来访者沟通等知识,为大家上了一堂精彩且具有指导性的心理辅导课。

 

 

  讲座内容紧密结合日常生活和群众信访工作实际,生动有趣,实用性强,对基层群工信访干部而言就是一场“及时雨”,真正为大家进行了减压。通过讲座,有效提高了广大群工信访干部的心理保健意识、心理疏导技巧和自我调适能力,激励群工信访干部勇于面对工作中的各种新任务、新挑战,更理智、更正确地对待思想和心理上的压力,维护好自己的心理健康,认真工作、幸福生活。(刘金梅)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统