当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
杨芝雄到大乌江镇关塘村调研督导脱贫攻坚工作
日期: 2018-11-14  11:07:44 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  11月12日,余庆县委常委、县政府党组副书记杨芝雄到大乌江镇关塘村调研督导脱贫攻坚相关工作,大乌江镇党委副书记、镇长任琨陪同。

  杨芝雄首先是深入贫困户家中,与贫困户面对面、心贴心的进行交流,详细询问了解了贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源、生产生活情况以及当前面临的困难和最急切的诉求等,并针对性的给出了解决困难的方法和措施,让贫困户对美好生活充满了信心、鼓足了干劲。

  在村委会召开了调研座谈会,杨芝雄分别听取了镇村相关负责人关于脱贫攻坚工作推进情况、目前存在困难、下步工作打算的汇报。并就关塘村如何进一步开展好脱贫攻坚工作,给出了指导性的建议与意见。杨芝雄指出,一是要做到“三个清楚”,即数据清楚、情况清楚、结构清楚,要因地制宜、实事求是,好钢用在刀刃上,集中力量重点突破;二是要合理运用大乌江镇独特的旅游资源、大力发展大乌江特色旅游与餐饮业,助力打好打赢精准脱贫攻坚战。三是要坚定信念,树立发展的信心,充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性,切实增强责任感、紧迫感和使命感。

  杨芝雄强调,“村看村,户看户,村民看干部”,每个党员干部想问题、做决策、办事情都应站在党性的立场上,提高政治站位,充分发挥好党员的先锋和模范带头作用,确保关塘村的脱贫攻坚工作取得更加明显的成果,并要求村两委的干部要有一颗“公心”与“民心”,以爱己之心爱群众,知百姓冷暖,不断提升自身能力,解百姓之忧,为决胜脱贫攻坚战和建成全面小康社会做出更大贡献。(刘军)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统