当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
余庆县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕
日期: 2018-01-22  17:10:40 来源: 字体: [ ]

  1月21日,余庆县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成所有议程胜利闭幕。

  大会执行主席:谭诤、王飞、韦泽福、伍远良、余小勇、 赵瑜、田洪明、任远平、蒋胜、林世栋在主席台前排就坐。
  会议应到179人,实到167人,符合规定人数。
  下午2时,余庆县第十七届人民代表大会第二次会议第三次全体会议举行第一阶段会议。

  第一阶段会议由谭诤主持。

 

 

 


 


  会上,投票选举了饶小佳为县十七届人大常委会副主任,吴银为县十七届人大常委会委员,文永洪为县监察委员会主任。
  当选的县人大常委会副主任饶小佳、县人大常委会委员吴银、县监察委员会主任文永洪分别向宪法宣誓。


  第二阶段会议由韦泽福主持。


  会议表决通过了关于县人民政府工作报告的决议(草案)、关于国民经济及社会发展计划报告的决议(草案)、关于财政预算报告的决议(草案)、关于县人大常委会工作报告的决议(草案)、关于县人民法院工作报告的的决议(草案)、关于县人民检察院工作报告的的决议(草案)。


   会议还对优秀人大代表、优秀代表建议和优秀代表建议承办单位进行了表彰。

 

 

  谭诤指出,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断,余庆发展也站在了一个新的历史起点。全县上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“六区”新余庆建设,确保2020年决胜全面小康目标实现后,乘势开启全面建设社会主义现代化新征程。
  谭诤要求,人大代表要在“忠诚于党”上绝不含糊,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,永葆政治忠诚;要在“精心谋事”上绝不懈怠,聚焦中心大局,立足岗位工作实际,发挥各自优势,深入调查研究,积极建言献策,自觉服务和推动经济社会发展;要在“践行宗旨”上绝不敷衍,敬畏人民,忠实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,时刻把人民利益放在心上,积极投身脱贫攻坚主战场,协助党委政府打好脱贫攻坚战;要在“遵纪守法”上绝不掉队,牢固树立社会主义法治观念,进一步增强宪法意识,带动和引导广大人民群众充分相信法律、自觉运用法律。
  谭诤要求,深化国家监察体制改革是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革。我们要严格按照中央和省委、市委的部署要求,精心组建机构队伍,健全完善制度机制,全面提升监督效能,依法有序做好我县深化国家监察体制改革试点工作,确保取得让省委、市委和人民满意的效果。
  谭诤强调,新思想领航新征程,新时代呼唤新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,激情干事、砥砺奋进,共同谱写新时代余庆发展新篇章。

 

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统