当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
构皮滩镇多举措筑牢预防野生菌中毒防线
日期: 2017-09-13 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  时下正值野生菌采摘和食用旺季,为预防食用野生菌中毒事件的发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,构皮滩镇多措并举,构筑预防野生菌中毒防线。

  一是加大宣传力度。通过微信、QQ等网络平台将野生菌的相关科学知识告知群众,同时由镇食安办牵头,联合镇卫生院、安监、工商等部门开展预防野生菌中毒专题宣传,通过赶场天发放宣传资料、搭建咨询“摊位”等方式集中宣传。充分利用干部进村入户、开群众会、坝坝会的机会进行宣传,提高群众的安全意识,保障群众舌尖上的安全。

  二是加大监管力度。加强对学校食堂、餐馆、办婚丧宴等群体聚餐场所的巡查,坚决遏制群体性食物中毒事件发生。该镇要求餐饮服务单位要慎重加工售卖野生菌,务必严把野生菌采购关,不随意购买不熟悉或难以识别以及霉烂的野生菌类,要采用安全的烹调加工方法,煮熟煮透,严禁凉拌食用野生菌,确保食品安全。

  三是加强应急处置。积极组织镇卫生院、村卫生室人员进行预防食用野生菌中毒防治的专业知识培训,提高医务人员,特别是村级医务人员的应急处理能力,对可能发生的野生菌中毒事件做到早预防、早发现、早诊治、早控制,切实维护群众的生命安全。(倪小敏)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统