当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县:1科局和3名科级领导干部被约谈
日期: 2017-09-13 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  近段时间,贵州省安委会第八综合督查组和遵义市人民政府安全生产专项整治行动第一督查组对余庆县安全生产大检查开展情况进行了全面督查,检查发现安全生产大检查责任落实不力,存在以下问题:
  一、余庆县教育局对属地学校存在的部分安全隐患未落实经费予以整改;
  二、各级部门普遍存在工作方案未明确人员职责和任务分工,排查台帐与检查记录不一致,未制定相关任务清单和工作时限等问题;
  三、余庆县子营街道辖区内的余庆县神州燃气有限公司在其气库围墙内禁火区使用明火,存在严重安全隐患。

      根据省市督办要求,对各级各部门对安全生产属地管理责任不落实,行业管理责任不到位以及对在上级部门安排部署的大检查等重点工作中存在工作作风不实、整治措施不力、监管执法不严的相关单位,要通过警示约谈、诫勉谈话、行政处分和党纪处分以及追究法律责任等形式,严肃追究相关责任人的责任要求。9月12日,县委常委、县人民政府副县长宋林同志主持召开了余庆县安全生产廉政约谈工作会议,对全县安全生产大检查工作中责任落实不力的安监局局长万友谊同志、教育局副局长杜军同志、城管局领导班子分别进行了约谈,对城管局副局长宋娅同志进行了诫勉谈话。县政府办、县监察局、县委组织部相关负责人参加会议。

  会上,宋林通报了《遵义市安全生产委员会办公室关于对余庆县安全生产大检查责任不落实进行督办的通知》《遵义市人民政府督办通知》和《遵义市安全生产委员会办公室关于抓好安全生产问责的通知》;对督查组在我县安全生产大检查时发现的问题进行了通报;被约谈的同志均进行了表态发言。

  被约谈的同志认为,此次检查发现的问题主要是因为自身思想认识不足,相关文件、会议精神没有吃透,对大检查工作认识不到位,导致对在工作开展时不够精准,督促指导不力,给余庆县在安全生产工作方面造成了不良的影响,深知错误、深感自责。并表态:县领导本次约谈,语重心长,切中要害,正视存在的突出问题,保持政治定力,进一步提高思想认识、按照国务院、省、市检查工作要求,抓好安全生产整改工作,深刻认识安全生产工作的重要性和紧迫性。按照省市要求和督查组反馈意见,进一步完善整改方案,落实整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,把握好时间节点,进一步完善资料,查缺补漏,及时归档,确保整改工作件件有着落,事事有回音,向国务院、省、市检查组和全县人民交一份满意的答卷。

  宋林要求,县教育局要召开局长办公会研究落实整改意见,对部分安全隐患未落实经费的问题进行认真排查和清理,限时整改到位。安排专人对乡村废弃学校的隐患进行全面排查,明确产权。对全县的校园安全要开展好应急演练,进一步增强师生的防范意识,提高校园安保应急处置水平。县城管局要开展好安全生产工作部署会和专题培训会,对重点高危行业单位要经常用性开展突击性检查。县安监局要召开安委会成员单位专题会议,针对省市检查出的问题进行再安排再部署。加强对被问责单位整改落实情况的跟踪检查、跟踪督导,同时督促其认真制定整改方案并落实,指导行业企业进一步建立健全安生生产组织保障、责任制度、工作措施、奖惩措施等工作机制,切实提升安全生产的监督管理水平,确保安全生产问责真正取得实效。要从讲政治、顾大局的高度全面抓好迎接国务院、省、市安全生产督查检查准备工作,为党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。(穆明飞)

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统