当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆县农村法律知识培训暨政府中心工作政策宣讲活动正式启动
日期: 2017-09-12 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  9月8日,在白泥镇春景村举行了“余庆县农村法律知识培训暨政府中心工作政策宣讲活动”启动仪式。
 仪式上,县法宣办专职副主任李方洋围绕农村土地“三权分置”、农村“三变”改革以及脱贫攻坚等政府中心工作,结合农村实际,进行了政策宣讲;县城关法律服务所法律服务工作者毛承先,围绕与农村群众生产生活息息相关的婚姻法、土地承包法、道路交通安全法和合同法,采取以案释法的形式进行了讲解。

 县司法局党组书记、局长郭远宏要求,一是统一思想,充分认识开展此项活动的重要性;二是主动作为,切实把此项活动落到实处;三是通力合作,确保此项活动取得圆满成功。
  据了解,整个农村法律知识培训暨政府中心工作政策宣讲活动,县司法局抽派了17名律师、法律服务工作者及业务骨干参加,覆盖全县70个村(社区),培训对象主要是各村(社区)干部、党员、村(居)民小组长、村(居)民代表等社会建设的中坚力量。此次启动仪式,春景村党员、村民组长、村民代表及各乡镇司法所长、有培训任务的律师、法律服务工作和业务骨干共80余人参加。启动仪式上,通过司法局业务骨干热情洋溢的政策宣讲和法律服务工作者贴近生活的法律知识培训,进一步提高了群众自觉守法、办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的法治意识。此次活动,受到了现场群众的一致好评。(李方洋)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统