当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
花山苗族乡“五化战略” 创美丽富饶花山
日期: 2017-09-11 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  “五化战略”即:交通便捷化、农业产业化、城镇公园化、旅游生态化、文化特色化。
  一是交通便捷化。道安高速如期建成通车,结束了花山长期被边缘和无高速公路的历史。构花24米大道已启动建设。通村、通组公路完成硬化近50公里,完成烟田机耕道建设30余公里。
  二是农业产业化。粮食、烤烟、果蔬、畜牧等常规农业稳步推进。粮食产量稳中有升;烤烟生产稳步推进,连年完成烟叶收购170万斤以上,累计实现烟叶税收3600余万元;飞龙湖椪柑品质优良,市场供不应求;回龙村林下养殖初见成效,培育规模化养殖大户50余户,农民合作组织8个;规模化种植白茶12600余亩,引进贵之缘茶叶公司,其生产加工的“御之茗”牌白茶荣获“中茶杯”全国名优茶评比特等奖,完成正泰茶叶公司收购重组,产业发展后劲进一步增强。
  三是城镇公园化。新建小康路、苗族风情园,使集镇面积比2011年末增加近3倍。高规格开工建设“同康苑”易地扶贫搬迁安置点,预计搬迁安置176户712人。完成集镇老街白改黑、排污沟改造、农贸市场搬迁等项目,重新划定了集镇道路标线及停车位,增添了道路交通标识标牌,配备了城管执法车,增添了环卫清运车辆及垃圾箱等设备,集镇功能日趋完善。
  四是旅游生态化。以飞龙湖景区为依托,成功创建飞龙寨4A级景区,举办了“祭龙大典”、“二月二龙抬头”等大型活动。新建酒店2家,新增农家旅社26个、农家乐5户,从事餐饮、住宿服务人员达850余人,较2011年末翻了2番。五年来,累计接待游客7.3万人次,实现旅游创收1460万元。
  五是文化特色化。围绕苗族特色这一主题,新建苗族风情园;全乡街道完成立面改造,路灯、垃圾桶等富含少数民族民族特色,打造花山苗族特色乡。(王云程)

 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统