当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
余庆县十七届人民政府第一次全体会议召开
日期: 2017-08-29 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站浏览次数: 字体: [ ]

  8月28日,余庆县十七届人民政府第一次全体会议召开。县委副书记、县长王飞强调,要正视短板,破解难题,真抓实干,圆满完成各项目标任务。

  县委常委、常务副县长张俊主持会议。王飞、宋林、王尚勇、潘红霞、郑传芳、陈瑞祥、卢川、徐速等县领导出席会议。

 

 

 

 

 

  会上,宣传部、城管局、水务局作交流发言;住建局、投促局、市管局作表态发言;张俊、宋林、潘红霞、郑传芳、陈瑞祥、卢川、徐速等各分管县领导总结上半年工作,安排部署下半年工作。

 

 

 

 

 

  张俊要求,要充分认识扩大有效投资的重要意义,要抓好“三长两短”这个主战场,扩大对大数据产业、大旅游、大生态、脱贫攻坚、基础设施建设和教育卫生事业的有效投资;要抓好重点项目建设和合法合规融资两个重点;要千方百计提升民间投资比重,提升混合所有制的投资比重和提升工业投资比重;要改善投资环境,强化督查督办,提高数据质量。

  王飞指出,上半年经济社会形势基本稳定,稳中向好,但也存在经济下行形势严峻,项目建设推进缓慢,“三农”工作面临考验,政府效能普遍不高等问题,面对宏观经济形势和增比进位带来的双重压力,要求全县要上下一心、埋头苦干,奋发赶超,全力推动县域经济社会平稳健康发展。

  王飞要求,全县各级领导干部要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强化全局观念和“一盘棋”思想,所有工作都要向脱贫攻坚聚焦,各种资源都要向脱贫攻坚聚集,各方力量都要向脱贫攻坚聚合,最大限度把各部门分散的项目、资金和资源整合起来,把政府的支持、市场的推动、社会的帮扶整合起来,形成脱贫攻坚的强大合力。要坚决打赢基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”这四场硬仗;要坚持以经济建设为核心,抓指标运行调度有新突破。要全力以赴抓指标运行调度,全力以赴抓好财政税收,全力以赴抓好金融工作,全力以赴抓好资金保障;要坚持以城市经济为引领,抓第三产业发展有新突破,要完善县城功能,提升县城品位,要坚持产城融合,丰富城市内涵;要坚持以投资拉动为抓手,抓重大项目建设有新突破,要加大项目推进力度,要加大项目谋划力度,要加大招商引资力度;要坚持以“三农”工作为根本,抓农业产业发展有新突破;要坚持以民生福祉为重点,抓社会和谐稳定有新突破。要抓好十方面民生实事;要坚持以廉政建设为保障,抓工作作风转变有新突破。

  王飞强调,要坚持问题导向,要在求真务实上下功夫,谋实招、办实事、求实效;要突破重点难点。要紧紧围绕经济建设这个中心,一张蓝图干到底,从年初抓到年尾,方向不偏,目标不变,一以贯之地抓出成效。要学会“弹钢琴”,要攻坚克难,勇往直前,敢于碰硬,敢于向困难发起挑战;要强化担当作为。抓紧细化任务清单和责任清单。面对发展目标、建设任务、矛盾难题,要坚决克服求安稳、患得失、畏首尾的消极心态,切实做到真抓真管,一抓到底、善始善终;要严格追责问责,围绕服务全县中心工作,加强重点领域、重点行业监督,既要开展专项集中督查,又要开展日常跟踪检查。抓住不敢担当、不负责任、为官不为、庸懒散拖等典型,严肃查处、追责、惩诫,以问责常态化促进履职到位,形成真抓实干的工作氛围。

  各乡镇镇长,街道办主任,县政府各单位主要负责人、各直属事业机构主要负责人、有关驻余机构主要负责人、县属国有企业主要负责人参加会议。(左天琼)


 


 


 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计 | 政务信息交换
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮编:564499 电话:0851-24621509
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统